La sorbetière et la turbine à glace, voici deux appareils qui présentent des similitudes. Il faut dire qu’elles réalisent quasiment les mêmes tâches. Néanmoins, quelques différences existent au niveau de ces équipements. Ces particularités vous permettront de faire un choix avisé.
Présentation des sorbetières
Le fonctionnement d’une sorbetière se base sur le principe de l’accumulation du froid. Avant d’utiliser cet appareil, il est donc nécessaire de le laisser dans le bac à glaces au congélateur. En vous rendant sur le site https://decorationetcuisine.com/, vous en apprendrez plus sur la cuisine.
L’équipement doit rester dans le congélateur au moins une dizaine d’heures. Ceci permet la conservation de la glace. Ainsi, il devient crucial de prévoir le bac dans le congélateur pour la sorbetière.
D’un autre côté, la cuve dans le congélateur devra être remplacée après chaque utilisation. Pour profiter de plusieurs saveurs à la suite, il faudra disposer de différentes cuves.
Cet équipement reste le meilleur accessoire pour la fabrication de la glace. Grâce à sa conception, elle facilite une conservation des glaces. Il faut rappeler que la sorbetière est fabriquée avec de l’acier.
Cette dernière est dotée d’un bol en verre qui peut s’avérer utile lors de la fabrication des glaces.
Présentation des turbines à glace
Les turbines à glace génèrent elles-mêmes le froid. Une accumulation de fraicheur n’est donc pas nécessaire, contrairement à ce que l’on constate avec les sorbetières.
Avec les turbines, vous aurez la possibilité de préparer différentes glaces et des sorbets sans faire de pause. Il est important de préciser que les turbines à glace sont un peu plus onéreuses que les sorbetières. Les turbines à glace sont conçues avec du métal et du verre la plupart du temps.
Pour ceux qui ne sont pas habitués à faire des glaces, il faut opter pour la machine à glace. Toutefois, la sorbetière reste un choix intéressant, car elle permet de faire la glace soit même en s’amusant.